Albana Secco

Vino bianco fermo equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.

Eleganza e armonia

L'Albana Secco della Tenuta del Gelso è un vino equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.

La vinificazione prevede la pressatura soffice degli acini diraspati, con macerazione a freddo di 12 ore. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati, con frequenti bâtonnage.


Note di degustazione

 

Giallo paglierino con riflessi dorati.


Al naso presenta un bouquet ampio e complesso, che varia dalle note di pera e albicocca fino a sentori tropicali di banana e ananas.


Al palato manifesta grande complessità e morbidezza con un retrogusto piacevole e persistente.


Abbinamenti a tavola

Ideale:
tutti i piatti a base di pesce e crostacei, che siano antipasti, primi o secondi, inclusi carpacci, zuppe, grigliate e fritti.

Interessante:
antipasti leggeri e vellutate, portate a base di verdure e legumi, carni bianche, torte salate, formaggi freschi.

Da provare:
crostate, strudel, cheesecake, dolci al caffè e con frutta secca.

Abbinamenti d'autore:

Farfalle alla carbonara.

Questo sito usa i cookie per una migliore esperienza di navigazione.
Privacy Policy