Albana Secco

Vino bianco fermo equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.

Eleganza e armonia

L'Albana Secco della Tenuta del Gelso è un vino equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.

La vinificazione prevede la pressatura soffice degli acini diraspati, con macerazione a freddo di 12 ore. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati, con frequenti bâtonnage.

Premi e riconoscimenti

6/6 acini AIS ER Vini
3 viti e ½ AIS Vitae


Note di degustazione

 

Giallo paglierino con intensi riflessi dorati.


Al naso presenta un complesso bouquet di frutta, fiori ed erbe aromatiche, che varia dalle note di pera, albicocca, salvia e camomilla fino a sentori tropicali.


All'assaggio è equilibrato ed elegante, ben bilanciato in freschezza e sapidità, con un sorso piacevole, saporito e persistente.


Abbinamenti a tavola

Ideale:
carni bianche, primi e secondi piatti a base di pesce, in particolare con risotti, zuppe e grigliate

Interessante:
vellutate, portate a base di verdure e legumi, torte salate, formaggi freschi.

Da provare:
crostate, strudel, cheesecake, dolci al caffè e con frutta secca.

Abbinamenti d'autore:
AIS - ER Vini Farfalle alla carbonara.
AIS - Vitae Tartare di gamberi rossi con mousse di mango.

Questo sito usa i cookie per una migliore esperienza di navigazione.
Privacy Policy