Titolo alcolometrico
13,5% vol
Vitigni
100% Albana
Temperatura di servizio
8-10°C
Eleganza e armonia
L'Albana Secco della Tenuta del Gelso è un vino equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.
La vinificazione prevede la pressatura soffice degli acini diraspati, con macerazione a freddo di 12 ore. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati, con frequenti bâtonnage.
Premi e riconoscimenti
6/6 acini AIS ER Vini
3 viti e ½ AIS Vitae
![94149092_620948878633815_7944530865747394560_o](https://www.tenutadelgelso.it/wp-content/uploads/2020/09/94149092_620948878633815_7944530865747394560_o.jpg)
![](https://www.tenutadelgelso.it/wp-content/uploads/2022/11/divider-2.png)
Note di degustazione
Giallo paglierino con intensi riflessi dorati.
Al naso presenta un complesso bouquet di frutta, fiori ed erbe aromatiche, che varia dalle note di pera, albicocca, salvia e camomilla fino a sentori tropicali.
All'assaggio è equilibrato ed elegante, ben bilanciato in freschezza e sapidità, con un sorso piacevole, saporito e persistente.Questo articolo offre la spedizione gratuita per prodotti Face mask qualificate oppure acquista online e ritira in negozio oggi stesso presso il Dipartimento Medico
![IMG_7023](https://www.tenutadelgelso.it/wp-content/uploads/2020/09/IMG_7023-768x1024.jpg)
![](https://www.tenutadelgelso.it/wp-content/uploads/2022/11/divider-2.png)
Abbinamenti a tavola
Ideale:
carni bianche, primi e secondi piatti a base di pesce, in particolare con risotti, zuppe e grigliate
Interessante:
vellutate, portate a base di verdure e legumi, torte salate, formaggi freschi.
Da provare:
crostate, strudel, cheesecake, dolci al caffè e con frutta secca.
Abbinamenti d'autore:
AIS - ER Vini Farfalle alla carbonara.
AIS - Vitae Tartare di gamberi rossi con mousse di mango.
![IMG_6111](https://www.tenutadelgelso.it/wp-content/uploads/2020/09/IMG_6111-1-718x1024.jpg)