Titolo alcolometrico
13,5% vol
Vitigni
100% Albana
Temperatura di servizio
8-10°C
Eleganza e armonia
L'Albana Secco della Tenuta del Gelso è un vino equilibrato ed elegante, che spicca in freschezza e sfuma lentamente in sentori floreali, per poi evolversi in frutta gialla.
La vinificazione prevede la pressatura soffice degli acini diraspati, con macerazione a freddo di 12 ore. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati, con frequenti bâtonnage.
Premi e riconoscimenti
6/6 acini AIS ER Vini
3 viti e ½ AIS Vitae


Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso presenta un bouquet ampio e complesso, che varia dalle note di pera e albicocca fino a sentori tropicali di banana e ananas.
Al palato manifesta grande complessità e morbidezza con un retrogusto piacevole e persistente.


Abbinamenti a tavola
Ideale:
tutti i piatti a base di pesce e crostacei, che siano antipasti, primi o secondi, inclusi carpacci, zuppe, grigliate e fritti.
Interessante:
antipasti leggeri e vellutate, portate a base di verdure e legumi, carni bianche, torte salate, formaggi freschi.
Da provare:
crostate, strudel, cheesecake, dolci al caffè e con frutta secca.
Abbinamenti d'autore:
AIS - ER Vini Farfalle alla carbonara.
AIS - Vitae Tartare di gamberi rossi con mousse di mango.
