Sangiovese Superiore

Vino rosso corposo e avvolgente, dai sentori di mora e ciliegia. Prodotto da sole uve Sangiovese, selezionate in vendemmia e raccolte a mano dalle generose vigne adiacenti alla Casa del Gelso.

Carattere romagnolo

Il Sangiovese Superiore della Tenuta del Gelso è un vino corposo e avvolgente, dai sentori di mora e ciliegia.

Prodotto da sole uve Sangiovese, selezionate in vendemmia e raccolte a mano dalle generose vigne adiacenti alla Casa del Gelso.

La vinificazione prevede diraspa-pigiatura con selezione meccanica degli acini e macerazione a contatto con le bucce per 16-18 giorni. L'affinamento è svolto in serbatoi di acciaio termocondizionati.


Note di degustazione

 

Rosso rubino intenso, con riflessi violacei.


Al naso presenta intensi aromi di frutti rossi e neri maturi.


In bocca, potente struttura supportata da un tannino morbido e maturo e da un'alcolicità bilanciata. Il finale è lungo e persistente.


Abbinamenti a tavola

Ideale:
salumi, piadina, pasta ripiena e all'uovo, portate a base di carni rosse, primi piatti al ragù, arrosti, bolliti, umidi e grigliate.

Interessante:
selvaggina, maiale, anatra, risotto con porcini e tartufo, torte salate, sformati di verdure invernali, formaggi stagionati, zuppe di cereali e legumi.

Da provare:
pizza, paella valenciana, pesce spada, street food.

Abbinamenti d'autore:

Petto d'anatra con cipolline in agrodolce.

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